Moelleux au Nougat saveur Bergamote (Partenariat Clair de Lorraine)
Voici une recette de moelleux qui plaira à coup sûr les plus gourmands...
Avant toute chose, nous tenons à remercier notre partenaire "Clair de Lorraine" qui nous a fait parvenir un colis sucré dans lequel se trouvait un sachet de nougat à la bergamote. Nous nous en sommes servi pour cette recette.
La société "Clair de Lorraine" est basée à Void-Vacon (Meuse) et travaille avec plus de 40 fournisseurs lorrains. Producteurs et fédérateurs d'artisans lorrains, Clair de Lorraine représente plus de 400 réferences en vente réparties sur plusieurs gammes :
- Boissons alcoolisées : Perlé, bières, vins (Toul,Moselle et Meuse), crèmes
- Boissons non alcoolisées : sirops, jus de pommes, pétillence
- Sucré : bonbons à la mirabelle, madeleines de Commercy, bergamote de Nancy
- Salé : terrines des Vosges, terrine de Meuse, foie gras à la mirabelle
Moelleux au Nougat saveur Bergamote
(pour 2 moelleux)
Les Ingrédients :
- 60 g de Nougat saveur à la Bergamote
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 2 càs de lait
- 10 g de sucre
La Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Couper le nougat en petits dés et le faire fondre avec le lait dans une casserole (ou au micro-onde).
- Mélanger le tout.
- Ajouter cette préparation à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, et fouetter de nouveau.
- Dans des moules individuels beurrés et farinés, enfourner à 200°C pour 12 à 13 minutes (selon la chaleur de votre four).
Laisser légèrement tiédir puis démouler.