Macarons Chocolat blanc et Noix de Coco
Encore une recette de Macarons !?
Oui, et c'est loin d'être fini...
Macarons au Chocolat Blanc et Noix de Coco
(Pour 20 macarons)
Les Ingrédients :
La ganache à la noix de coco :
- Mixer le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la poudre d'amandes (plus ce sera mixé et plus vos macarons seront lisses).
- Tamiser l'ensemble.
- Monter fermement les blancs en neige, et incorporer le sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques en fouettant à vitesse maximale.
- Saupoudrer le mélange tamisé dans les blancs en neige en plusieurs fois.
- Mélanger à la spatule. L'ensemble doit être brillant et lisse.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche à douille.
- Laisser croûter une vingtaine de minutes minimum (2h c'est mieux). Le dessus des coques ne doivent plus coller au doigt.
- Enfourner pour 12 minutes à 160°C (four à chaleur tournante).
La ganache :
- Faire bouillir la crème avec la noix de coco râpée, ensuite faire fondre le chocolat blanc hors du feu.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pour aller plus vite
- A la sortie du four laisser refroidir les plaques et décoller minutieusement les macarons.
- Coller les coques de macarons deux à deux avec une à deux cuillère à café de ganache à la noix de coco
Petit Conseil :
Laissez les macarons quelques heures au frigo avant de les déguster (la ganâche qui est assez liquide au début s'épaissit au froid)