Top articles

  • Mousse aérienne et ses Framboises

    11 janvier 2011 ( #Desserts )

    Vous avez des invités surprises et pas grand chose dans votre frigo, cette recette facile est pour vous. Quelques minutes plus tard et le tour est joué... Zoom sur un dessert ultra simple : Mousse aérienne et ses Framboises (pour 4 personnes) Les Ingrédients...

  • Crumble Pommes caramélisées et Framboises

    28 janvier 2011 ( #Tea Time )

    C'est l'heure du goûter !!! Crumble aux Pommes caramélisées et Framboises (pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 3 grosses Pommes - 100gr de Framboises - 30gr de Sucre en poudre - 30gr de Beurre - Quelques gouttes d'extrait de Vanille Pour le crumble:...

  • Asperges chaudes Saumon et Mascarpone

    26 janvier 2011 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée sympa, rapide et économique, qui plus est surprendra vos convives... Asperges chaudes Saumon et Mascarpone (4 personnes) Les Ingrédients : - 3 petites boîtes d'asperges - 4 tranches de saumon fumé (pouvant être remplacées par du...

  • Macarons à la Violette

    26 janvier 2011 ( #Tea Time )

    "Ca m'énerve tous les gens qui font la queue chez Ladurée, Tout ça pour des macarons, Mais bon... Il parait qu'ils sont bons..." Macarons à la Violette (16 mini macarons) Les Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 210gr de Sucre glace - 125gr de Poudre d'Amandes...

  • Macarons Chocolat blanc et Noix de Coco

    04 février 2011 ( #Tea Time )

    Encore une recette de Macarons !? Oui, et c'est loin d'être fini... Macarons au Chocolat Blanc et Noix de Coco (Pour 20 macarons) Les Ingrédients : Pour les coques des macarons : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 20 g de...

  • Biscuit du Millionnaire

    31 janvier 2011 ( #Tea Time )

    Du sucre en veux-tu, en voilà ! Voici ma version du fameux : "Biscuit du Millionnaire" ou "TWIX Maison" Les Ingrédients : pour le biscuit : 150g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 125g de beurre mou 50g de sucre 1 pincée de sel pour le caramel...

  • Fondant chocolat au coeur de framboises

    02 février 2011 ( #Desserts )

    C'est la chandeleur mais y'en a marre des crêpes ! Une fois n'est pas coutûme voici une recette de... Fondant Chocolat au Coeur de Framboises (pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 3 Œufs - 110g de Sucre - 90g de Chocolat noir - 85g de Beurre - 35g de...

  • Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires

    09 février 2011 ( #Amuse-bouches )

    Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires (environ 16 toasts) Les Ingrédients : - 4 tranches de pain de mie - 2 Poires Williams bien mûres - 5 tranches de Jambon de Pays - 50gr de Cantal - 20gr de Sucre en poudre - Crème de Balsamique - Poivre...

  • Mousse au Chocolat et Noix de coco

    11 février 2011 ( #Desserts )

    Mousse au Chocolat et Noix de Coco (6 personnes) Les Ingrédients : - 200gr de Chocolat patissier - 50gr de Beurre - 50gr de Sucre en poudre - 80gr de Noix de coco râpée - 5 Blancs d'Oeufs - Un carré de chocolat blanc La Préparation : - Faire fondre le...

  • Verrine thon et concombre

    15 février 2011 ( #Amuse-bouches )

    Verrine Thon et Concombre (pour 6 verrines) Allez, on se dit que l'été approche et ces verrines très fraîches nous aident à y croire... Les Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel - 1/2 concombre - 100gr de fromage frais (type Mme Loic) - 1 citron...

  • Saint Jacques à la Vanille et Caramel balsamique

    17 février 2011 ( #Entrées )

    Saint Jacques à la vanille et caramel balsamique (pour 4 personnes) Fans de sucré-salé... à vos fourneaux !!! Les Ingrédients : - 16 noix de Saint Jacques - 30 g de beurre salé - 1 échalote hachée finement - 1/2 gousse de vanille - 100 ml de crème liquide...

  • Dessert sans nom mais trop bon...

    19 février 2011 ( #Desserts )

    Dessert sans nom mais trop bon... (Pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 1 boîte de « Finger » chocolat au lait - 40 g de beurre - 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG et surtout bien froide - 100 g de chocolat blanc en pistoles ou hachés - 30 g...

  • Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé

    21 février 2011 ( #Viandes )

    Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé (Pour 4 personnes) Les Ingrédients : - 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne - 30gr de cèpes séchés (attention il faut les faires tremper une heure avant) - 4 escalopes de Foie Gras - 3 c. à soupe...

  • Cocktail champagne et fraises

    23 février 2011 ( #Cocktails )

    Cocktail champagne et fraises (fait pour la St-Valentin) Les Ingrédients : - champagne - liqueur de fraise des bois - fraises fraîches La Préparation : - Dans des coupes à champagne, verser 2 cl de liqueur de fraises des bois puis mettre une fraise (lavé...

  • Coulant carrément chocolat

    24 février 2011 ( #Tea Time )

    Des recettes de coulants, j'en ai testé et je n'ai jamais été complètement satisfaite du résultat. Mais cette fois ci, j'ai bien l'impression qu'on se rapproche doucement de LA recette. Coulant carrément Chocolat (pour 6 personnes) Les Ingrédients : -...

  • Bavarois Poires Chocolat...

    07 mars 2011 ( #Desserts )

    Je n'en avais jamais fait, je pensais que c'était un peu compliqué et pourtant en suivant à la lettre cette recette, le résultat est plutôt réussi... Bavarois Poires Chocolat (pour 8 à 10 personnes) Il vous faut un moule à manquer de 24cm de diamètre...

  • Tiramisu Fraises et Fraises Tagada

    13 mars 2011 ( #Desserts )

    Voici un des petits desserts réalisés pour le goûter anniversaire de TOM, je l'ai présenté sous forme de verrines. J'ai testé 2 recettes. Pour la 1ère recette, il fallait faire fondre les fraises Tagada pour les mélanger ensuite au mascarpone, et là je...

  • Funky Cupcake

    15 mars 2011 ( #Tea Time )

    Encore un des petits "dessert" du goûter-anniversaire... J'ai utilisé le glaçage au sucre plutôt qu'un glaçage à la crème au beurre que je trouve bien plus joli mais beaucoup trop gras. Funky Cupcake (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 200gr de...

  • Panacotta aux Carambars...

    17 mars 2011 ( #Desserts )

    Mamma mia... C'est trop bon ! Encore et TOUJOURS un des desserts du goûter-anniversaire... Promis c'est le dernier, après on passe à autre chose ! Pannacotta aux Carambars (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 30cl de crème fraîche (allégée) - 20...

  • Lapin aux pruneaux

    21 mars 2011 ( #Viandes )

    Lapin aux pruneaux (pour 6 à 8 personnes) Les Ingrédients : - 1 gros lapin (1,5-2kg) - 1 bouteille de vin rouge - 1 verre de cognac - 2 carottes - 2 gros oignons - 250 gr de petits oignons - 100 gr de lardons - 250 gr de pruneaux - 30 gr de beurre - 30...

  • Tarte aux fraises gariguette

    15 avril 2011 ( #Desserts )

    Tarte aux fraises gariguette (pour 6 personnes ou 4 gourmands...) Mais avant de commencer nous souhaitons remercier notre partenaire Régilait. C'est avec ce lait concentré non sucré que j'ai réalisée cette tarte. Je vous le conseil vivement... Et voici......

  • Madeleines lardons et camembert

    17 avril 2011 ( #Amuse-bouches )

    Madeleines lardons et camembert Les Ingrédients : - 3 oeufs - 110 gr de farine - 50 gr de beurre - 100 gr de lardons allumettes - 60 gr de camembert - 1 cuillère à café de levure chimique - sel, poivre La Préparation : - Préchauffez votre four à 240°C...

  • Moelleux au Nougat saveur Bergamote (Partenariat Clair de Lorraine)

    06 mai 2011 ( #Tea Time )

    Voici une recette de moelleux qui plaira à coup sûr les plus gourmands... Avant toute chose, nous tenons à remercier notre partenaire "Clair de Lorraine" qui nous a fait parvenir un colis sucré dans lequel se trouvait un sachet de nougat à la bergamote....

  • Heyyyyzzzzz !

    04 janvier 2011

    Nous, qui sommes nous !?? Alors puisqu'il faut bien commencer par un article, autant présenter notre binôme et le contenu de cet espace. Et oui, parce que ce blog sera tenu à quatre mains... Nous sommes donc LAURA et AMANDINE , deux lorraines, voisines...

  • Lasagnes de la grand mère sicilienne

    05 février 2011

    Lasagnes de la grand mère sicilienne Les Ingrédients : - 10 feuilles de pâtes pour lasagnes (pré cuites) Pour la bolognaise: - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500 gr de viande hachée ( de préférence fraîche) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte...

1 2 > >>