Madeleines lardons et camembert

Publié le par iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

Madeleines lardons et camembert

 

madeleins cadre

 

 

 

Les Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 110 gr de farine

- 50 gr de beurre

- 100 gr de lardons allumettes

- 60 gr de camembert

- 1 cuillère à café de levure chimique

- sel, poivre

 

 

La Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 240°C

- Faites fondre votre beurre dans une casserole ( à feu doux pour ne pas qu'il noircisse )

- Faites cuire vos lardons 5 minutes ils doivent être juste saisie.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

- Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

- Coupez le camemert en petits morceaux puis ajoutez les à la pâte avec les lardons.

- Salez et poivrez.

 

 

Le Dressage :

 

- Graissez vos moules.

- Remplissez vos moules à madeleines (pas entièrement, elles vont gonfler)

- Enfournez à 240°C pendant 4 minutes.

- Ensuite baissez la chaleur de votre four à 200°C, et laissez cuire 6 minutes supplémentaires.

- Démoulez vos madeleines à la sortie du four.

 


Publié dans Amuse-bouches

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/04/2011 12:34


Plutôt sympas ces madeleines salées !


iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com 19/04/2011 17:53



Merci, c'est vrai que pour l'apéro sa change un peu...