Tarte aux fraises gariguette

Publié le par iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

Tarte aux fraises gariguette

(pour 6 personnes ou 4 gourmands...)

 

Mais avant de commencer nous souhaitons remercier notre partenaire Régilait.

C'est avec ce lait concentré non sucré que j'ai réalisée cette tarte.

Je vous le conseil vivement...

 

 

 

regilait-ok.jpg

 

 

Et voici...

 

 

tarte-aux-fraises-ok.jpg

 

 

 

 

Les Ingrédients :

 

 

Pour la pâte sablée

 

- 250 gr de farine

- 125 gr beurre (non ce n'est pas gras...)

-  70 gr de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 5cl d'eau

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière

 

- 1 brique de lait concentré non sucré REGILAIT

- 1 oeuf

- 30 gr de farine

- 40 gr de sucre

 

 

La Préparation :

 

La pâte:

 

- Préchauffez votre four à 180°C

- Blanchir les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet et détendre avec un peu d'eau.

- Mélangez à la main la farine et le beurre coupé en petit morceau pour obtenir une consistance sablée( petite astuce: frottez votre mélange entre vos deux mains )

- Une fois que votre mélange ressemble aux plages de sable fin, ajouter votre apparel liquide ( jaunes + sucre ).

- Pétrir la pâte rapidement avec vos petites mains pour que le tout devienne homogène.

- Etalez la pâte, puis la mettre dans un plat à tarte.

- Garnissez de haricots sec ( pour qu'elle ne gonfle pas, n'ayant pas de haricots sec, j'ai mis un ustensile en inox passant au four, on fait ce qu'on peu avec ce qu'on a...)

- Enfournez 20 à 25 minutes à 180 °C

 

 

La crème pâtissière:

 

- Mettre le lait concentré non sucré Régilait à bouillir.

- Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban, puis ajouter la farine.

- Versez le lait concentré bouillant sur le mélange en remuant bien.

- Remmetre la casserole sur le feu, faites cuir en tournant soigneusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

 

Le Dressage :

 

- Lavez, équettez, et coupez les fraises dans la longueur en fine tranche.

- Versez la crème pâtissière dans votre fond de tarte cuit.

- Disposez les fraises.

- Si vous voulez que votre tarte brille, préparez vous un petit caramel (sans le faire brunir) avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau, et versez sur les fraises.

- Reservez au frais... MMMMMM Bon appétit!!

 

 

tarte-plus-regilait.jpg



Publié dans Desserts

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A
<br /> Bien joué Laura! Elle a l'air appétissante...<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br /> <br />