Tiramisu Fraises et Fraises Tagada

Publié le par iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

Voici un des petits desserts réalisés pour le goûter anniversaire de TOM, je l'ai présenté sous forme de verrines. J'ai testé 2 recettes. Pour la 1ère recette, il fallait faire fondre les fraises Tagada pour les mélanger ensuite au mascarpone, et là je dis "gros foutage de gueule" carrément impossible à réaliser, les fraises fondues durcissaient comme du caramel au contact du mascarpone... Je me suis donc rabattue sur la 2ème recette, pas moins bonne, que voici :

 

Tiramisu aux Fraises et Fraises Tagada

 

(pour 6 à 8 personnes)

 

SAM_0173.JPG

 

Les Ingrédients :

 

- 8 Biscuits à la Cuiller (ou de Reims)

- 3 Oeufs

- 125gr de Mascarpone

- 125gr de Petits Suisses

- 50gr de Sucre en poudre

- Sirop de Fraises (ou "Fraise Bonbon" marque "Monin")

- 8 Fraises

- 16 Fraises Tagada

 

La Préparation :

 

- Trempez les Biscuits à la cuillèr dans le sirop de fraise et tapissez le fond des verrines

- Découpez les Fraises et 8 Fraises Tagada en cubes et déposez-les sur les Biscuits

La Crème au Mascarpone :

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.

- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et ajoutez 5cl de sirop de fraise, puis le mascarpone et les petits suisses.

- Mélangez l'ensemble et ajoutez les blancs en neige.

 

Le Dressage :

 

- Recouvrir les Biscuits, les Fraises et Fraises Tagada d'une grosse couche de préparation à base de Mascarpone.

- Décorez avec une Fraise Tagada ou du sucre de couleur...

- Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

 

Bon Appétit !

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article