Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé

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Parmentier de pommes de terre et foie gras poêlé

(Pour 4 personnes)

 

  parmentier-foie-gras.jpg

 

Les Ingrédients :

 

- 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
- 30gr de cèpes séchés (attention il faut les faires tremper une heure avant)
- 4 escalopes de Foie Gras
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

 

 

La Préparation : 

 

- Faites cuire vos pommes de terre pelées dans de l'eau froide salée.

- Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes.

- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

- Egoutter et écraser à la fourchette en y incorporant l'huile d'olive et les cèpes.

- Saler et poivrer.

- A l'aide d'un cercle répartir cette purée dans 4 assiettes.

- Faites chauffer une poêle, puis faites cuire les escalope de foie gras cru 2 petites minutes par face (Surveiller la cuisson de façon à ce qu'elles ne fondent pas se serait dommage !!!)

- Saler et poivrer.

 

 

 

Le Dressage:

 

Disposer les escalopes de foie gras cru sur les cercles de purée, décorer (sur la photo j'ai utilisé de la crème de balsamique) et déguster c'est un régal.

 

 

 

 

 

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