Panacotta aux Carambars...

Publié le par iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

Mamma mia... C'est trop bon !

 

Encore et TOUJOURS un des desserts du goûter-anniversaire... Promis c'est le dernier, après on passe à autre chose !

 

Pannacotta aux Carambars

 

(pour 6 à 8 personnes)

 

panacotta-carambar.jpg

 

 

Les Ingrédients :

 

- 30cl de crème fraîche (allégée)
- 20 cl de lait
- 14 carambars
- 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide

 

La Préparation :

 

- Mettre les carambars dans une casserole avec le lait et la crème.

- Faire chauffer doucement en remuant régulièrement, les carambars vont fondre.

- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu'à dissolution complète des feuilles.

Les Tuiles de Carambars :

- Poser les carambars (coupés en 2) sur une feuille de papier sulfurisé, mettre au four Th 180°.

- Les carambars vont fondre, s'étaler. Dès qu'ils bouillonnent, les sortir, patienter quelques secondes et les décoller.

- Les former en "tuiles" avant qu'ils ne refroidissent.

 

Le Dressage :

 

- Répartir dans les verrines la préparation et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

- Disposer les tuiles une fois la Pannacotta ferme...

 

Bon appétit !




 

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