Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires

Publié le par iletaitunefoislagourmandise.over-blog.com

 Bouchée de Jambon de Pays sur réduction de Poires

 

(environ 16 toasts)

 

toast.jpg

 

 

Les Ingrédients :

 

- 4 tranches de pain de mie

- 2 Poires Williams bien mûres

- 5 tranches de Jambon de Pays

- 50gr de Cantal

- 20gr de Sucre en poudre

- Crème de Balsamique

- Poivre

- Curry

 

La Préparation :

 

- Laver, éplucher et couper les poires en dés fins

- Dans une poële, les faire revenir dans le sucre et une pincée de curry jusqu'à ce qu'on obtienne un confit

- Couper les tranches de pain de mie en quatre, les mettre sur une plaque au four et les griller

- Couper les tranches de jambon en trois

- Couper le cantal en dés

 

Le Dressage :

 

Assembler le tout comme sur la photo :

- Etaler les poires sur les toasts grillés, puis ajouter une pointe de crème balsamique et finir par l'assemblage jambon/cantal à l'aide de pics.

- Saupoudrer légèrement de poivre

 

 

Dégustez, c'est prêt !

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Amuse-bouches

Commenter cet article